В моем детстве бабушка готовила булочки и называла их « дружная семейка». Булочки из детства были очень вкусными, а внутри пряталась карамелька, которая при выпечке плавилась и превращалась в жидкую начинку. Теперь мы готовим уже для своих детей
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко (теплое) — 200 мл.
Дрожжи — 1,5 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Яйца — 2 шт (+1 шт для смазывания)
Масло растительное — 80 мл.
Мука — 550 — 600 гр.
Шоколад
Для посыпки:
Масло растительное -1 ст.л
Сахар — 2 ст.л.
Мука 2-3 ст.л. (может уйти больше)
Приготовление:
Для начала приготовим тесто. Для этого смешаем молоко, дрожжи, сахар, соль, масло и муку. Замесим однородное тесто.
Делим на равные части (у меня получилось 6 булочек), в центр каждой укладываем шоколад. Я укладывала по 1 дольке, но лучше положить больше. Скатываем в шарик. Укладываем в форму и даем расстояться в течении часа в теплом месте.
Готовим посыпку. Смешиваем масло и сахар, добавляем по ложке муку, чтобы получилась крошка.
Смазываем булочки яйцом и посыпаем крошкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!