Предлагаю рецепт вкусного сала.
Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.
И так, берем:
1 ст. соли,
1/2 ст. сахара,
3 — 4 лавровых листа,
перец горошком,
гвоздика,
немного семян горчицы.
Заливаем 1 л воды и кипятим, хорошо размешав соль и сахар. Как закипело, снимаем с плиты и даем остыть.
Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее, срезаем ребра и делаем 2 — 3 разреза до шкурки.
Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной t° от 12 — 24 часов. Затем убираем еще на сутки в холодильник.
Прошло 2 суток сало готово.
Добавляем мелко резанный чеснок и любые специи что вам нравятся, оборачиваем в салфетку, чтоб грудинка отдала остатки рассола, нарезаем и вкушаем.
А с чем? Да кто с чем, отлично подойдет отварной картофель и 50 г холодненькой беленькой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://ok.ru/vkusnieretepti/topic/64582351197691