Потрясающий и очень простой в приготовлении элегантный десерт. Никто не поверит, что на его исполнение вы потратили всего 30 минут и минимум усилий.
Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г.
Яблоки красные крупные — 2 шт.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сахар — 100 г.
Приготовление:
1. яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками по 2 мм.
2. запарить дольки в горячем сахарном сиропе до мягкости (3-5 минут. Достать и остудить.
3. тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2 см на 30 см.
4. на полоску положить дольки яблок, завернуть рулетиком, конец теста подогнуть под готовую розочку.
5. выпекать на бумаге для выпечки при температуре 180 C (10-15 минут.
6. готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
А еще розочки можно корицей через сито припудрить. Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)