Поделиться ссылкой:
Хворост — вкусное угощение к чаю, которое в былые времена очень часто готовили почти в каждой семье. Пора возобновить традицию!
Не призываю готовить каждый день, потому что жарится «хворост» во фритюре. Но раз — два в месяц можно порадовать родных!
Предлагаю Вам приготовить хворост необычной формы с медово — сахарным сиропом. Будет вкусно!
Нам понадобится:
Мука — 3 стакана
Вода минеральная газированная — 1 стакан
Водка — 3 ст.л.
Водка выпаривается при жарке, поэтому хворост получается более хрустящим.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Для сиропа:
Сахар — 1 стакан
Вода — 2/3 стакана
Мед — 1 ч.л.
Начинаем =>
- муку высыпать в миску, добавить сахар, соль, перемешать, посредине сделать углубление и добавить минеральную воду, сметану, водку, тщательно перемешать
- замесить тесто, накрыть салфеткой на 10 — 15 минут, затем тесто снова вымесить
- готовое тесто поделить на несколько частей: таким размером, который позволит Вам удобно раскатывать тесто
- раскатать из теста очень тонкую лепешку, скатать неплотный рулет
- острым ножом (можно фигурным) нарезать рулет на части толщиной 2 см под углом 45 градусов. Свободный край прищипнуть.
- в глубокой сковороде раскалить достаточное количество растительного масла. Жарить «хворост» во фритюре с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый «хворост» выкладываем на бумажное полотенце.
- остывший «хворост» полить или окунуть в сироп, который готовится так: — соединить воду, сахар, мед в миске
— поставить на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая
— когда жидкость начнет пузыриться, подержать ее пару минут на огне, затем выключить огонь.