Поделиться ссылкой:
Простой и очень вкусный салат под названием «Московский» получается с нейтральным вкусом не кислый и не сладкий, с богатым букетом летних овощей и в лучших традициях консервации. Морковка, лук и огурцы в этом салате приятно похрустывают, благодаря непродолжительной термической обработке.
Ингредиенты:
Выход: 3,5 литра
1 кг. огурцов
1 кг. помидор
1 кг. лука
700 гр. моркови
1,5 стакана растительного масла
60 мл. 9% уксуса
5 ст.л. сахара
2 ст.л соли
2 шт. лаврового листа
*Стакан 250 мл.
Приготовление:
Пожалуй, самое трудоемкое в этом рецепте – подготовка всех ингредиентов. Нарезать овощи можно и заранее, когда будет свободное время, они прекрасно постоят в холодильнике.
Огурцы нарезаем полукольцами, или четвертинками.
Морковку чистим и нарезаем пластинками.
Помидоры нарезаем на небольшие дольки.
Репчатый лук шинкуем полукольцами.
Все подготовленные и нарезанные овощи смешиваем в большой кастрюле.
Добавляем соль, сахар, растительное масло, и лавровый лист.
Перемешиваем салат, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, и варим 10 минут, до изменения цвета огурцов.
За 2 минуты до конца варки вливаем уксус.
Снимаем салат с огня и раскладываем по горячим стерильным банкам.
Если вы готовите полную порцию салата, то плиту сразу не выключаем, а убавляем огонь на минимум, чтобы салат оставался горячим, когда придет очередь наполнять последние банки.
Банки с салатом закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Такой салат отлично хранится в квартире при комнатной температуре, при условии, что соблюдены все рекомендации рецепта.
https://home-restaurant.ru