Печенье «Лимонное» очень просто и быстро, когда не хочется заморачиваться, но хочется домашней выпечки
Так же вместо лимона хорошо подойдет апельсин
Состав:
100 гр. масла слив (маргарин);
120 гр. сахара + 3-4 ст. л.;
1шт. яйцо;
3 ст. л. лимонного сока;
1 ч.л. цедры лимона;
6гр. разрыхлитель;
300 гр. мука
3-4 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
Масло взбить с сахаром
добавить яйцо и взбить
Налить сок лимона
добавить цедру, натертую на мелкой терке:
Положить муку с разрыхлителем, перемешивать ложкой
Как только тесто собралось:
выложить его на пищевую пленку тонким жгутом
завернуть пленку
и отправить в холодильник на 1 час.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до 180 град.
Отщипывать тесто небольшими кусочками, скатывать в шарики (размер примерно с грецкий орех). Обвалять сначала (!) в сахаре
затем в сахарной пудре
поместить в духовку на 15 (!) минут.
Достать из духовки, дать немного остыть (3-4 мин), снять на решетку и оставить до полного остывания
Приятного аппетита!