Сладости и вкусности — это неизменный источник радости и хорошего настроения. И неважно, сколько вам лет, полакомиться красивым и вкусным десертом приятно всегда. Только посмотрите на этот очаровательный сладкий рецепт. От такой вкусной красоты душа радуется.
Чтобы приготовить очаровательный пирог «Абрикосовые пчелки», нам нужно:
Для бисквита:
- 130 г муки
- 200 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 г растительного масла
- 60 г воды
- 4 яичных желтка
- 6 взбитых яичных белков
Для крема:
loading...
- 500 мл молока
- 2 упаковки порошка для ванильного пудинга
- 80 г сахара
- 600 г сметаны
Для желе:
- 500 г абрикосового джема
- 150 мл воды
- 6 листов желатина
Для украшения:
- 20 консервированных абрикосов (половинки)
- 50 г темного шоколада
- 15 г белого шоколада
- кусочки миндаля
Готовим:
- Для начала приготовим бисквитный корж: сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Потом добавляем растительное масло, воду и яичные желтки и смешиваем все миксером. Затем взбиваем белки и тоже добавляем в тесто. Готовую массу выкладываем в большой глубокий противень и выпекаем 15 минут при 180 °C.
- Пока готовится корж, смешаем крем: нагреваем молоко в кастрюльке, потом растворяем в нем порошок для пудинга и сахар. Хорошенько перемешиваем все в однородную массу, потом снимаем в плиты. Когда масса остынет, добавляем в нее сметану. Готовый крем равномерным слоем выкладываем на бисквитный корж.
- Абрикосовый крем смешиваем с водой и нагреваем в кастрюльке, а потом добавляем в массу желатин. Готовое абрикосовое желе равномерно выкладываем поверх крема.
- Теперь пора украсить пирог. Половинки абрикосов выкладываем на лист промасленной бумаги и растопленным шоколадом рисуем на каждой по несколько полосок — можно использовать ложку или кондитерский мешок с узкой насадкой.
- Теперь рисуем мордочки наших пчелок — ложкой оставляем круглый шоколадный отпечаток на одной из сторон, а поверх белым и темным шоколадом рисуем глазки. Сверху над мордочкой делаем небольшой надрез и вставляем в него пару кусочков миндаля — чтобы получилось похоже на крылышки. Затем аккуратно ровными рядами выкладываем половинки на пирог — прямо в абрикосовое желе.
Ненадолго поставим пирог в холодильник, и можно наслаждаться. Красота!
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!