Оригинальная подача пирога, чем то похоего по составу на пиццу. Дроевое тесто в виде булочек с вашей любимой начинкой. Центр пирога сделан по принципу пиццы. В середине — сыр.
Нам понадобится:
Мука 400 г
Яйцо — 1 шт. (белок — в тесто, желток для смазывания верха
Сухие дрожжи — 1ч.л.
Соль — 2/3 ч.л.
Сахар — 1 ст.л г
Масло растительное — 4ст.л
Теплое молоко — 220 мл
Начинка в булочки — моцарелла, сосиска и кукуруза
Середина пирога и оформление:
Кетчуп
Колбаса
Кукуруза
Помидоры
Огурец соленый
Сыр тертый
Специи
Приготовление:
1.Для теста,(если готовите не в хлебопечке) — Смешать муку и дрожжи. В теплое молоко всыпать сахар и соль, добавить в муку, перемешать и в конце влить растительное масло.
2. Замесить мягкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 1 час.Главная фишка — не забить мукой. Иначе все испортите!
3. Разделить на 9 частей весом 70-80 г. Сформировать 8 булочек с начинкой из сыра, сладкого перца и кукурузы. Можно добавить колбасу, ветчину или отварное мясо.
4. Оставшийся кусочек тонко раскатать и вылоить в форму для запекания. По краям формы выложить булочки с начинкой, оставив свободной середину.
5. Центр пирога последовательно заполняем кружками колбасы, ломтиками помидор и полосками сладкого перца.
6. Выкладываем шарики моцареллы и кукурузу.
7. Даем постоять в теплом месте 15 минут.
8. Смазываем желтком, посыпаем твердым сыром и, накрыв полотенцем, оставляем в теплом месте еще 10-15 минут.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут, достаем пирог из духовки, в середину выкладываем шарики рассольного сыра и стружку твердого сыра и допекаем еще 5 минут до расплавления сыра.
10. Готовый пирог смазываем кусочком сливочного масла для блеска.
Приятного всем аппетита!