Поделиться ссылкой:
Ингредиенты:
Помидоры — 700 грамм.
Лук репчатый мелкий — 5-7 штук.
Морковь — 1-2 штук.
Перец сладкий — 1 штука.
Базилик, листья — 3-5 штук.
Чеснок — 2 зубчика.
Итальянские травы — 1 чайная ложка.
Соль — 1 Ст. Ложка.
Сахар — 1 Ст. Ложка.
Уксус столовый 9% — 1 Ст. Ложка.
Желатин — 1 Ст. Ложка.
Вода — 3 стакана.
Количество порций: 5-6.
Как приготовить:
Все необходимые ингредиенты подготовьте.
Лук нарежьте кружочками и разделите на кольца, морковь нарежьте кружочками, перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте колечками или полукольцами.
Простерилизуйте баночки, затем на дно положите половину лука, помидоры, сладкий перец, морковь и снова лук (можно и в другом порядке. Также в баночки положите по несколько листиков свежего базилика и по щепотке итальянских трав. Благодаря этому закуска получится невероятно ароматной.
Вскипятите воду и залейте помидоры. Оставьте так до полного остывания. Затем слейте, снова вскипятите и снова залейте помидоры, оставьте до остывания.
Тем временем желатин замочите в 70 мл холодной воды.
Помидоры с овощами в желе «Ералаш» — фото шаг 6 второй раз слейте воду с помидоров, добавьте к ней по 1 ст. Ложке соли и сахара, доведите до кипения. Затем снимите маринад с огня, добавьте 1 ст. Ложку уксуса и набухший желатин, хорошенько размешайте до полного растворения желатина. Залейте баночки с помидорами маринадом и закатайте. Маринованные помидоры в желе готовы, получилось очень вкусно и ярко!
Let’s block ads! (Why?)