Он готовится просто и быстро. Такой салат понравится каждому, кто его попробует. Салат нежный вкус и изумительный аромат имеет. В еще он очень красиво выглядит.
Необходимые продукты.
300 грамм ветчины.
5 яиц.
300 грамм зеленого горошка.
130 грамм твердого сыра.
3 помидора.
100 грамм лука.
300 миллилитров майонеза.
Начинаем приготовление.
Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После этого отвариваем их еще 5-7 минут и перекладываем в ледяную воду. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
Ветчину нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в чашку. Лук очищаем и нарезаем на очень маленькие кусочки. Кладем его в миску и заливаем кипятком.
Помидоры промываем и нарезаем полукольцами. Очищенные яйца нарезаем кубиками и кладем в чашку. Твердый сыр натираем на терке.
Собираем салат. На тарелку ставим кондитерскую форму и на дно выкладываем первый слой салата из нарезанной ветчины. Сверху промазываем ее майонезом и кладем лук. На него выкладываем слой из зеленого горошка, промазываем его майонезом. Сверху выкладываем помидоры, начинаем делать это по краю, кожицей к наружной стенке. Слегка присаливаем помидоры и присыпаем их сверху яйцами. На яйцах делаем майонезную сеточку и присыпаем сверху тертым сыром.
Готовый салат ставим в холодильник на 4 часа настаиваться. Через отведенное время салат достаем и снимаем кольцо. И все, можно подавать к столу. Салат «Боярский»: нравится абсолютно всем! Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)