Ингредиенты:
1 средняя картошка (вар.)
1 морковь (вар.)
50 г сыра
2 яйца (вар.)
1 б. скумбрии
укроп по вкусу
майонез по вкусу
Способ приготовления:
По отдельным мисочкам натрём одну среднюю отварную картошку.
Так же на крупной тёрке измельчим 1 варёную морковь, 50 грамм твёрдого сыра, и 2 отварных яйца.
С одной баночки скумбрии отделяем кости и хорошо разминаем вилочкой.
Мелко измельчим немного укропа, каждый по своему вкусу.
На тарелочку выкладываем формочку диаметром 12х12 сантиметров и выкладываем слой картофеля.
Сверху смазываем майонезом и промазываем салат.
Выкладываем морковку.
Морковь мы выкладываем не всю, немного оставляем на последующий слой.
Промазываем майонезом.
Следующим слоем выложим заранее подготовленную скумбрию,
хорошо промажем майонезом.
Посыпаем измельчённым укропом.
Сверху выложить натёртый сыр, я использую российский
и так же промажем майонезом.
Выкладываем оставшуюся морковь, распределяем по формочке и смазываем майонезом.
Последним слоем мы используем 2 натёртых яйца.
Выкладываем на салатик и равномерно распределяем по всей форме.
Отправляем на 20 минут в холодильник, чтобы салат немного пропитался.
Достаём из формочки и украшаем по желанию, я украсила перьями зелёного лука и зёрнами граната.
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!!!