— лук (маленьких размеров) — 1 шт.
— куриная грудка (свареная) — 300 г
— белокочанная капуста — 80 г
— листовой зеленый салат — чем больше, тем лучше
— майонез — 2 — 3 ст. л.
— перец черный молотый — по вкусу
— соль
Лук мелко нарезать кубиком. Не ошпаривать, не обжаривать. Будем им похрустывать в салатике. Там нужна и «свежинка», и витамины. Тем более, что лука здесь совсем мало.
Капусту тоже нарезать, как лук — совсем мелко. Можно взять вместо белокочанной капусты китайскую, это вкуса не испортит.
Куриную грудку отварить и остудить заблаговременно. Нарезать тоже не очень крупными кубиками.
Листья салата промыть. Взяла два пучка, из них половинку оставила для того, чтобы выложить тарелочки, а полтора измельчила ножом:
Смешать в салатнике лук, капусту, куриную грудку, листовой салат.
Выложить майонез, приправить перчиком и солью.
Все смешать.
Начинка для салата готова. Подготовить теперь «чашу». Взять три помидорки.
Удалить все лишнее, вымыть. После этого разрезать на 8 долек — сначала разрезать крест-накрест, так образуется 4 дольки. Потом каждую еще на две. Очень важно — до конца не разрезать. Дольки не должны отделиться.
Выложить промытыми и просушенными листьями салата порционные тарелки.
На них поставить помидоры.
Выложить начинку в центр и между дольками. Набивать полностью.
В отличие от фаршированных помидоров, начинки тут можно выложить прилично, реально целую порцию. И начинка уходит вся, ничего лишнего не остается.
Источник