Ингредиенты:
Свекла — 1-2 шт
Картофель — 3 шт
Морковь ( крупная) — 1 шт
Сыр — 100 г
Яйцо — 3 шт
Мясо (свинина или говядина) — 300 г
Майонез
Сметана
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие — 1,5 стак.
Приготовление:
Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок — это заправка.
Овощи, мясо, яйца — все отварить.
Выкладываем салат слоями:
1 — Картофель натереть на терке, заправить смесью майонеза и сметаны. 2 — Свекла тертая с небольшим количеством заправки.
3 — Тертая морковь, заправка.
4 — Часть грецких орехов, измельченных в блендере.
5 — половина мяса с заправкой.
Далее слои выкладываем меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки)
6 — Картофель натертый на терке заправка
7 – желтки
8 — тертый сыр
9 — оставшееся мясо
10 – морковь
Затем весь салат сверху хорошо промазать соусом, выложить слой яичных белков, снова полить соусом. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами.
Украсить салат зернами граната и листьями петрушки.
Приятного аппетита!