Предлагаю украсить новогодний стол красивым салатом в виде новогодней елочки. Это рецепт слоеного салата с классическим сочетанием продуктов, который придется по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым Годом и другими январскими праздниками.
Ингредиенты для рецепта:
Яйцо вареное – 2 шт.
Плавленый сыр «Дружба» — 90 гр
Чеснок – 2 зубчика
Шпроты – 10-14 шт.
Огурец – 1 шт.
Сухарики – 70 гр. (из 70 гр. хлеба)
Майонез – 80-100 гр
Для декора:
Укроп – несколько веточек
Помидоры черри – 3-4 шт.
Маслины – 3-4 шт.
Болгарский перец – несколько ломтиков
- Хлеб подсушить на сковородке до состояния сухариков.
- Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Чтобы лучше натирался, можно предварительно положить в морозильную камеру на 15-20 минут.
- Натереть на терке яйцо, измельчить чеснок.
- Нарезать огурец тонкими полукольцами.
- На блюде, на котором будете подавать салат, нарисовать майонезом контур елочки. Внутри тоже сделать тонкую сеточку.
- Первым слоем выложить сухарики. Посыпать половиной чеснока. Этот слой дополнительно не смазываю майонезом, чтобы сухарики не размокли, сеточки майонеза внизу хватит, чтобы их немного смягчить и пропитать.
- Второй слой: плавленый сыр и ½ чеснока. Под шубкой из плавленого сыра сухарики тоже не будут так размокать. Этот слой слегка покрыть майонезом по контуру и внутри.
- Третий слой: вареные яйца, сверху тонка сеточка майонеза.
- Четвертый слой: шпроты. Чтобы убрать лишний жир, можно положить их на бумажное полотенце. Сверху сеточка майонеза.
- Пятый слой: огурцы.
- Декор: украсить елочку веточками укропа, помидорами черри, маслинами и болгарским перцем. Также для декора можно использовать другие элементы, например, перепелиные яйца, оливки, сыр и т.д. Как видите, сочетание ингредиентов в салате классическое и знакомое по вкусу многим.
Видео-рецепт:
https://www.youtube.com/watch?v=1dT7xZn-Oiw