Все, Истории

Сочная куриная грудка под овощной «шубой» в духовке

Сочная куриная грудка под овощной "шубой" в духовке Рецепт, Куриная грудка, Под овощной шубой, В духовке, Видео, Длиннопост

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Куриные грудки — 1кг

2. Помидоры — 3шт

3. Перец сладкий — 1шт

loading...

4. Чеснок — 5-6 зубчиков

5. Сыр —  250г

6. Майонез — 6-7ст.л.

7. Горчица — 2ч.л.

8. Зелёный лук — 40г (пучок)

9. Тимьян

10. Кориандр

11. Паприка

12. Перец чёрный молотый

13. Соль
14. Мука

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать грудки на порционные кусочки толщиной около 1-1,5см.

2. Слегка отбить мясо.

3. На отбитые кусочки добавляем специи: тимьян, кориандр, паприку, перец чёрный молотый, соль.

4. На разогретую сковородку добавляем немного растительного масла, обваливаем филе в муке и обжариваем на сковороде до лёгкой золотистости, чтобы придать корочку(прожаривать до полной готовности не надо, далее мы будем доводить ещё мясо в духовке).
5. Нарезаем сладкий перец и помидоры на небольшие кубики около 5мм.
6. Зелёный лук тоже мелко режем.
7. Сыр натираем на крупной тёрке, разделяем его на две половины, одну часть мы добавим в начинку, а второй посыпаем сверху.

8. В миску ссыпаем перец, помидоры, лук, половину натёртого сыра, сюда же выдавливаем 5-6 зубчиков чеснока, добавляем 2ч.л. горчицы и 6-7ст.л. майонеза, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и всё хорошенько перемешиваем.
9. Ранее обжаренные филе выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, на филе выкладываем подготовленную начинку, а затем присыпаем сыром.
10. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и запекаем куриные грудки 10-15минут, до оплавления сыра.

 

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика