ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриные грудки — 1кг
2. Помидоры — 3шт
3. Перец сладкий — 1шт
4. Чеснок — 5-6 зубчиков
5. Сыр — 250г
6. Майонез — 6-7ст.л.
7. Горчица — 2ч.л.
8. Зелёный лук — 40г (пучок)
9. Тимьян
10. Кориандр
11. Паприка
12. Перец чёрный молотый
13. Соль
14. Мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать грудки на порционные кусочки толщиной около 1-1,5см.
2. Слегка отбить мясо.
3. На отбитые кусочки добавляем специи: тимьян, кориандр, паприку, перец чёрный молотый, соль.
4. На разогретую сковородку добавляем немного растительного масла, обваливаем филе в муке и обжариваем на сковороде до лёгкой золотистости, чтобы придать корочку(прожаривать до полной готовности не надо, далее мы будем доводить ещё мясо в духовке).
5. Нарезаем сладкий перец и помидоры на небольшие кубики около 5мм.
6. Зелёный лук тоже мелко режем.
7. Сыр натираем на крупной тёрке, разделяем его на две половины, одну часть мы добавим в начинку, а второй посыпаем сверху.
8. В миску ссыпаем перец, помидоры, лук, половину натёртого сыра, сюда же выдавливаем 5-6 зубчиков чеснока, добавляем 2ч.л. горчицы и 6-7ст.л. майонеза, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и всё хорошенько перемешиваем.
9. Ранее обжаренные филе выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, на филе выкладываем подготовленную начинку, а затем присыпаем сыром.
10. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и запекаем куриные грудки 10-15минут, до оплавления сыра.
Всем приятного аппетита!