Адыгейская соль с её незабываемым ароматом на вашей кухне
Приятно разнообразит любой стол, добавляйте её в салаты или к основным блюдам
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соль поваренная — 1 кг, чеснок — 1 головка или больше, можно и две головки, по одной чайной ложке специй сухих молотых: хмели-сунели, укроп, петрушка, перец чёрный, две чайных ложки перца красного сладкого сухого молотого и одна-полторы чайных ложки зелени кориандра сухого молотого.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Очищаем, давим и измельчаем любым удобным способом головку или больше чеснока, перетираем его в ступке вместе с солью. В идеале получится чесночная паста, в которой не должно быть комков.
Добавляем специи, последним кладут кориандр. Дело в том, что именно он совершенно неожиданно меняет аромат готовой соли. Именно после его добавления запахи различных специй настолько неожиданно смешиваются воедино, что мало кто из гостей возьмётся угадать их названия.
Источник