Мука 3 ст. ( стакан 250 мл)
молоко 0.5 ст.
сахар 6 ст.л. (2 ст.ложки в тесто, 4 ст.ложки для посыпки)
дрожжи свежие 15 гр
масло сливочное 70 гр
желтки 2 шт
соль 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
орехи грецкие 1 ст. (или арахис)
Растереть дрожжи сахаром. Затем добавить теплое молоко и желтки, соль. Добавить поочередно, в несколько приемов муку и растопленное
сливочное масло, замесить тесто круче,чем на пироги. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
Сильно оно не увеличится.
Посыпка: орехи измельчить, добавить сахар и корицу. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на полоски шириной 2.5 см.
Трубочки для формирования трдло могут быть металлическими или бумажными. Обернутые фольгой и смазанные растительным маслом.Намотать
полоски теста на подготовленые основы внахлёст 4-5 мм, края полосок заправить под низ. Печенье должно выпекаться на весу, поэтому следует
подобрать форму, на которую можно будет поместить заготовки.
Смазать печенье белком и обмакнуть в сладкую посыпку. Выпекать трдло при t 200 градусов около 15 минут. В процессе выпечки поворачивать
трубочки для равномерного зарумянивая. Готовые цилиндры остудить и снять с основ. По желанию из них можно приготовить пирожные,
начинив белковым кремом, но и в таком виде они очень вкусные!