К мясным блюдам отлично подойдет в виде гарнира картофель с сыром. Несколько тонкостей рецепта, ваше умение придерживаться технологии приготовления, и ароматное вкусное блюдо готово.
Ингредиенты:
7-8 картофелин;
80 г сливочного масла;
80 г твердого сыра;
щепотка тимьяна;
зелень кинзы и укропа;
соль, перец по вкусу.
Готовим:
Картофель промываем и очищаем. Аккуратно делаем несколько продольных разрезов на поверхности картофеля, но не разрезаем до конца.
Теперь форму для запекания смазываем маслом, выкладываем картофель. Немного раскрыв надрезанные картофелины, солим, перчим, посыпаем тимьяном и выкладываем по кусочку масла.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем картофель в течение 40-45 минут. Сыр натираем на крупной терке. После снятия из духовки картофель посыпаем тертым сыром, и форму снова отправляем в духовку, где картофель будет запекаться еще около 20 минут. Сыр должен расплавиться, блюдо должно слегка подрумяниться.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!