Все, Истории

Запеканка «Поросёнок» — символ 2019 года

Запеканка "Поросёнок" - символ 2019 года Поросенок, Свянья, Символ 2019 года, Запеканка, С фаршем, В духовке, Из картофеля, Рецепт, Видео, Длиннопост
Запеканка "Поросёнок" - символ 2019 года Поросенок, Свянья, Символ 2019 года, Запеканка, С фаршем, В духовке, Из картофеля, Рецепт, Видео, Длиннопост

Всем привет! Сегодня готовлю картофельную запеканку с фаршем, оформленную в виде симпатичного поросёнка. Такая запеканка порадует всех домашних и гостей, а особенно детей. Такое блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2019 года, ведь символ наступающего Нового года — свинья! Для его приготовления не нужно быть скульптором, всё делается очень просто. Готовьте, у Вас всё получится с первого раза. Так же можно приготовить и постного поросёнка, просто вместо фарша добавить грибы, а в картофельное пюре вместо яйца добавить немного больше муки.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг картофеля

loading...

500 г любого фарша

1 луковица

1 яйцо

1 ч. л. молока

2 ст. л. муки

соль по вкусу

перец по вкусу

растительное масло

2 горошины душистого перца

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отварим до готовности и приготовим пюре с добавлением яичного белка и муки. Оставляем остывать.

 

Мелко нарезаем луковицу и обжариваем её на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем добавляем любой фарш и обжариваем до готовности и испарения жидкости. В конце добавляем соль, черный молотый перец и любимые приправы. Перемешиваем, снимаем с плиты и оставляем остывать.

 

Противень покрываем фольгой и смазываем растительным маслом.

 

Выкладываем картофельное пюре и разравниваем в виде прямоугольника.

 

Немного теста оставляем для формирования пятачка, ушек и ножек.

 

Выкладываем на картофель мясной фарш и аккуратно закрываем фарш картофельным тестом.

 

Из отложенного картофельного пюре формируем свиное рыльце, ушки и ноги поросенка.

 

Душистым перцем горошком обозначаем глазки и закручиваем винтом хвостик.

 

Смазываем поросенка яичным желтком, смешанным с 1 ч.л. молока и ставим в разогретую духовку минут на 30-40, до лёгкого зарумянивания.

 

На любом праздничном столе такой поросёнок будет смотреться очень интересно, а особенно на Новый год, символом которого является Свинья.

 

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

 

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика