Полезный и вкусный завтрак может сделать хорошим даже самый пасмурный день. А что может быть лучше и проще, чем омлет к завтраку. Тем более, что даже обычное яйцо можно приготовить так, что все ахнут. И сегодня мы попробуем целых 4 оригинальных красивых и очень вкусных рецепта с яйцом.
Чтобы оригинально приготовить жареное яйцо, нам нужно:
Трубочки
- 2 яйца
- соль
- овощи по вкусу
Мини тако
- 2 яйца
- соль и перец
- 100 г вареного риса
- 3 столовые ложки измельченного сладкого перца
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
- сметана
Яичница-болтунья
- 3 яйца
- соль и перец
- масло или жир для жарки
- помидоры черри, сладкий перец и зеленый лук
Готовим:
1.) Трубочки
Для первого варианта смешиваем яйца, приправляем солью и перцем, а затем выкладываем в кондитерский мешок. С его помощью рисуем решетку на смазанной маслом горячей сковороде, как показывает видео. Жарим как блинчики и сворачиваем в трубочку. Осталось только добавить несколько кусочков овощей.
2.) Мини тако
Для этого рецепта снова смешиваем яйца в однородную массу, приправляем. Рис отвариваем, а овощи режем маленькими кусочками — все хорошенько перемешиваем. В начинку можно добавить и другие ингредиенты по вкусу. А яичную массу обжариваем порциями в большой поварешке: смазываем ее маслом, наливаем немного яичной массы и нагреваем на газовой конфорке. Когда блинчик из яйца готов, кладем на него немного начинки, добавляем сметану и складываем пополам.
3.) Яичница-болтунья
Смешиваем яйца, приправляем и слегка взбиваем венчиком. Нагреваем сковороду до 175 °C и через ситечко выливаем яйцо на сковороду, перемешиваем. Так яичница получается особенно воздушной и нежной. Когда яйцо готово, добавляем кусочки овощей, и можно подавать на стол.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!