Кутабы с зеленью — это блюдо Азербайджанской Кухни. Готовятся лепешки из пресного теста с самыми разнообразными начинками. Делимся с вами рецептом кутабов с зеленью. Готовятся за полчаса, но и так же быстро съедаются.
Ингредиенты:
Кинза — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Зелёный лук — 1 пучок
Шпинат — 1 пучок
Можно добавить и мяту по желанию
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Мука 3 стакана
Вода 1 стакан
Сливочное масло 100 гр
Смешиваем муку, воду,соль,оливковое масло и месим тесто. Готовим начинку из мелко порезанной зелени, приправленной половиной растопленного сливочного масла.
Тесто делим на части и раскатываем в тонкие лепешки. На каждую половину лепешки выкладываем зелень и солим по вкусу, накрываем второй половиной лепешки и хорошенько закрепляем края.
Жарим лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до готовности (пару минут) готовые лепешки смазываем второй половиной сливочного масла. Если вы держите пост, то можете заменить сливочное масло на любое растительное или же не смазываться вовсе.
Приятного аппетита!