Все, Истории

Домашний ароматный чесночный хлеб с травами

 

Предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Мы делаем на смеси ржаной и пшеничной муки, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной.

Домашний ароматный чесночный хлеб с травами Еда, Видео рецепт, Хлеб, Чесночный хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Домашний ароматный чесночный хлеб с травами Еда, Видео рецепт, Хлеб, Чесночный хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Мука — 500 гр.

( у меня пшеничная — 350 гр. ржаная — 150 гр.)

loading...

Сыр твердый — 150 гр.

Вода — 325 мл.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 50 гр.

Дрожжи — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Чеснок — 2-3 зуб.

Кинза,базилик, укроп

Приготовление:

Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Вливаем половину воды (160 мл), начинаем замешивать тесто.

Добавляем оливковое масло. Затем понемногу добавляем оставшуюся воду.

Вымешиваем тесто руками 5-7 минут.

Когда тесто станет гладким и однородным, собираем его в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

Натрем сыр на терке. Зелень мелко нарежем.

Сливочное масло смешаем с чесноком.

Поднявшееся тесто, раскатаем в пласт толщиной 3-4мм.

Сверху смазываем чесночным маслом. Посыпаем сыром (чуть сыра оставим для верха хлеба) и зеленью. Сворачиваем в рулет. Укладываем хлеб в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Перед тем как поставить в духовку можно смазать маслом, если осталось и посыпать сыром.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.

Готовый хлеб вынимаем из формы. Даем остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика