Все, Хитрости Жизни

Домашний лимончелло

Ингредиенты:
750 мл хорошей водки,
10 лимонов,
3 стакана воды,
2 ¼ стакана сахара

Приготовление домашней лимончеллы:

Вымойте и высушите лимоны. Снимите аккуратно кожицу ножом для чистки овощей (только кожицу, исключая белый слой). Корки выложите в стеклянные бутылки с широким горлышком. Залейте их водкой и плотно закройте. Поставьте в темное место дней на 10 (один раз за это время взболтайте).

На 11-ый день приготовьте обычный сахарный сироп, вскипятив воду с сахаром. Варите, помешивая. Снимите с огня и полностью остудите.
Из бутылки достаньте корки и выбросьте их.

Процедите настойку в сахарный сироп. Перемешайте и разлейте лимончелло по стерилизованный бутылкам. Оставьте минимум на месяц. Перед подачей хорошенько охладите, взболтайте и подавайте со льдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика