● 0,5 кг творога
● 1 ч. л. соды
● соль, специи, зелень (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Высыпь творог и соду в небольшую кастрюльку и поставь ее на водяную баню.
2. Разомни творог, чтобы не было комков и чтобы он хорошо перемешался с содой.
3. Когда творог понемногу начнет плавиться и становиться однородным — постоянно его помешивай, чтобы не пристал ко дну кастрюли. Держи творог на огне до тех пор, пока он не станет совсем жидким и у от него не пройдет характерный кислый запах.
4. Когда творог превратится в плотную жидкость молочного цвета, то, не снимая сыр с водяной бани, добавь в него соль, специи и зелень по вкусу.
5. Подержи на огне еще минут 10, а затем переливай в формочку для застывания и перемести в холодильник.
Такой сыр хранится как и творог, около 5 дней.