Предлагаем вам самый простой рецепт горчицы, с которого можно начать свой опыт по приготовлению этой жгучей пряности.
Ингредиенты:
Порошок горчицы3 ст. л.
Вода (кипяченая)12 ст. л.
Сахар1/2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Растительное (оливковое) масло1-1,5 ст. л.
Уксус пищевой (яблочный, виноградный)
Способ приготовления:
Положите в стеклянную банку сухой горчичный порошок и залейте горячей водой (58 градусов). Хорошо перемешайте до консистенции густой сметаны. Обратите внимание, чтобы не было комочков.
Залейте смесь холодной водой (около 15 миллилитров), закройте крышкой и оставьте настаиваться около 12 часов.
Затем слейте жидкость и добавьте в смесь соль, сахар. Перемешайте.
Введите растительное масло и уксус. Все тщательно размешайте. По желанию можете добавить черный перец, мускатный орех, корицу, мед.