ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА
· 3 свежемороженых скумбрии
· Рассол – 1 литр воды,
· 3 столовые ложки без верха соли,
· полторы столовые ложки сахара,
· 2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
· 2 горсти луковой шелухи.
Приготовление:
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.