Обожаю пиццу! Могу есть ее хоть целый день: на завтрак, обед и ужин. Частенько готовлю ее даже на праздники, она всегда первой съедается. Расскажу, как приготовить дрожжевую пиццу (тесто).
Описание приготовления:
С начинкой дело обстоит очень просто – каждый кладет в нее то, что любит или есть в наличии. А вот с тестом для любимого лакомства много раз экспериментировал. Тут важно соблюдать баланс, чтобы оно не было подошвой и не сильно выросло во время выпекания. Этот рецепт теста вам обязательно пригодится.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука — 2-2,5 Стакана
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Вода — 3/4 Стакана
Количество порций: 5
Как приготовить «Дрожжевая пицца (тесто) «
1. Смешайте в миске дрожжи и сахар.
2. Влейте в миску теплую воду.
3. Все тщательно перемешайте, убедитесь, что дрожжи не пристали ко дну.
4. Отложите смесь на 4-5 минут, до появления пенки.
5. В отдельной миске перемешайте муку и соль, добавьте оливковое масло, а затем влейте дрожжевую смесь.
6. Смешайте тесто с помощью вилки, далее посыпьте поверхность стола мукой, переложите на нее тесто и вымешивайте 10 минут, в случае необходимости добавьте немного муки.
7. Скатайте тесто в шар и отложите его минимум на 1 час для того, чтобы оно поднялось или же можете его охладить и использовать на следующий день, или же можете заморозить и использовать через месяц.
8. После того, как тесто поднялось, надавите на него, чтобы удалить лишний воздух.
9. Раскатайте тесто в круг, смажьте противень маслом или посыпьте его кукурузной мукой, переложите на него тесто.
10. Добавьте начинку и выпекайте в заранее разогретой до 230 духовке в течение 10-12 минут. Подавайте пиццу горячей, можно сразу из печи.