Любители домашней выпечки, обратите обязательно внимание на этот несложный и очень классный рецепт сочного, аппетитного и ароматного пирога. К чаю для детей и взрослых — то, что нужно! Попробуйте.
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой. Тесто я предлагаю сделать в хлебопечке, если она есть на вашей кухне, это очень удобно. В начинку для аромата можно добавить щепотку корицы, ванили или цитрусовый экстракт, например. Обязательно делайте пирог открытым, тогда тесто не будет влажным и хорошо пропечется.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука — 620 Грамм
- Сахар — 65 Грамм
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Яблоко — 2 Штуки
- Клубника — 15 Штук
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой»
1. Для приготовления теста в ведерко хлебопечки отправьте яйца, кефир, растопленное масло. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и просеянную муку. Сверху добавьте дрожжи. Установите программу «Тесто».
2. Чтобы сделать нереально вкусную начинку, растопите на сковороде сливочное масло и добавьте коричневый (можно обычный) сахар. Яблоко очистите и нарежьте тонкими дольками. Обжарьте 5-6 минут. После добавьте нарезанную клубнику и щепотку корицы. Перемешайте и снимите с огня. Все, начинка готова.
3. Раскатайте пласт теста, оставив примерно 1/4 для украшения. Выложите в жаропрочную форму. Заполните его ягодно-фруктовой начинкой. Сверху украсьте полосками или другими элементами теста. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Запекайте пирог около 45-60 минут до румяности. Приятного аппетита!