Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются слоями творога.Выпечка получается сочная и вкусная.
Будем готовить дрожжевое тесто и творожную начинку
500 г муки (может чуток больше)
Отдельно;
2 горсти изюма помыть и обсушить
4столовые ложки топленого масла
ФОРМОВКА:
Подошедшее тесто разделить на 3 равных части
Раскатать одну часть в прямоугольник толщиной 5 мм
Смазать маслом,выложить половину начинки,равномерно распределить
Посыпать горстью изюма
Раскатать вторую часть теста, выложить на первый слой и повторить операцию с маслом,изюмом,начинкой
Раскатать третью часть теста,накрыть пирог
Смазать пирог желтком,посыпать сахаром
Теперь,аккуратно резаком для пиццы разрезать пирог на квадраты,приблизительно,8х8 см
Лопаткой выложить каждый кусочек на противень
Прогреть духовку до 175С
Выпекать квадраты до золотистой корочки 25-30 минут
Теплые квадраты выложить на решетку
Выпечка получается сочная