Близится Новый год, а у тебя нет идей для праздничного ужина? Не стоит расстраиваться, сегодня мы расскажем тебе, как сделать потрясающий новогодний салат с оригинальным оформлением. Все гости будут выпрашивать рецепт!
Вкусные новогодние салаты
Праздничная закуска «Еловые шишки» — замечательная замена поднадоевшим салатам. Это блюдо не может не понравится — три шишки и каждая с разным вкусом! А украсить салат можно как угодно: бюджетно (несладкими хлопьями, чипсами, солеными крекерами, тыквенными семечками) или по-богатому — миндалем. То, что надо на Новый год.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г отварного куриного филе
- 3 яйца
- 3 клубня картофеля
- 100 г ветчины или вареной колбасы
- 100 г маринованных грибов
- 50 г консервированного горошка
- 50 г консервированной кукурузы
- 50 г твердого сыра
- 1 луковица
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
- 500 г майонеза
- свежая зелень, кукурузные хлопья или миндаль для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари картофель и яйца. Лук нарежь полукольцами, смешай с сахаром, уксусом и залей кипятком на 15 минут, чтобы убрать горечь.
- Филе, яйца, картофель, грибы, сыр, огурец и ветчину нарежь кубиками.
- Формируя салат в виде шишек, выкладывай нужные ингредиенты слоями на большой тарелке. Каждый слой смазывай майонезом.
- Первая шишка — курица, картофель, кукуруза, яйца. Вторая — ветчина, картофель, огурец, горошек, яйца. Третья — грибы, картофель, лук, твердый сыр, яйца.
- Верх шишек смажь майонезом, чтобы сделать поверхность максимально ровной.
- Украшай салат в виде шишки хлопьями и зеленью. Вместо кукурузных можешь использовать миндальные хлопья, соленые крекеры, чипсы.
- Если захочешь украсить салат целым миндалем, не забудь предварительно замочить его в воде на 3–4 часа, а затем подсушить в духовке. Тыквенные семечки можешь поджарить на сковороде, так они будут вкуснее.
- Готовь салат непосредственно перед празднованием, чтобы чипсы, хлопья или крекеры оставались хрустящими.