Если ты покупаешь корицу в пакетиках, тебе необходимо знать это!
Цейлонская корица более светлая, обладает очень ярким, сладким жгучим ароматом и вкусом. Индонезийская корица, которую часто называют «фальшивой» — более тусклая, темно-красного оттенка, не обладает сильным ароматом. Покупая палочки корицы, стоит обратить на это внимание: цейлонская корица намного полезнее.
Проверить подлинность корицы можно, капнув в щепотку специи немного йода. Цейлонская корица окрасится лишь слегка, в то время как индонезийская корица станет ярко-синей: в ней содержится много крахмала.
Свойства корицы
1. Щепотка корицы содержит суточную норму марганца, железа и кальция. Эти полезные вещества отлично усваиваются, что делает специю источником ценных минеральных веществ.
2. Корица — природный антикоагулянт, она препятствует образованию тромбов в крови и улучшает кровоток. Показана всем, у кого есть предрасположенность к варикозному расширению вен.
3. Антибактериальные свойства корицы помогают организму справляться с различными инфекциями, убивают болезнетворные бактерии и грибки.
4. Корица — мощный антиоксидант, который способен при регулярном употреблении предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет и рак.
5. Корица снижает уровень сахара и холестерина в крови, заботясь о здоровье сосудов головного мозга и внутренних органах.
6. Корица ускоряет метаболизм и является действенным средством для похудения. Достаточно выпивать натощак теплую воду с щепоткой корицы, и все процессы в организме будут протекать быстрее под действием природного стимулятора!