Поделиться ссылкой:
Мороженое ″как в детстве″.
В жаркий день многие из нас любят полакомиться мороженым. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети. Порадуйте себя действительно качественным и вкусным мороженым, приготовив его самостоятельно в домашних условиях.
Вот 4 рецепта самых популярных видов мороженого — выбирайте свой!
1. Базовый рецепт №1.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 70 гр.;
- 30% сливки — 300 мл.
Вот что нужно делать:
- Белки отделите от желтков, взбейте их в отдельной емкости с щепоткой соли.
- Желтки взбейте с сахаром. Сливки тоже взбейте — отдельно.
- Смешайте желтки и сливки, осторожно добавьте к ним белки.
- Полученную массу перелейте через сито в контейнер, затем отправьте её в морозилку. Не забывайте время от времени перемешиваться мороженное — чтобы не образовались кристаллы льда.
- Пусть мороженное настоится в морозильнике не меньше 5-6 часов.
2. Базовый рецепт №2.
Вот что вам понадобится:
- 32-35% сливки — 1 литр;
- сахар — 40 гр.;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- качественное сгущенное молоко — 1 банка;
- быстрорастворимый желатин -1 ст.л.
Приготовление:
- Желатин замочите в теплой воде и подождите, пока он набухнет.
- Смешайте остальные ингредиенты и взбейте примерно 2 минуты.
- Желатин растопите на водяной бане, а затем тонкой струйкой влейте в смесь.
- Продолжайте взбивать массу еще примерно 1 минуту, её объем должен увеличиться в два раза.
- Не перевзбейте сливки! Иначе мороженое получится слишком жирное.
- Поставьте мороженное в морозилку.
Уже через 5-6 часов вы сможете насладиться мягким, бархатным, сливочным десертом.
3. Шоколадное мороженое.
Вот что вам понадобится:
- темный шоколад — 100 гр.;
- сахар — 3 ст.л.;
- молоко — 1/2 стакана;
- сливки 33-35% — 300 гр.
Приготовление:
- Молоко подогрейте, растворите в нем сахар. Шоколад поломайте и бросьте в молоко. Помешивайте смесь, пока шоколад полностью не растворится.
- Остудите смесь. Охлажденные сливки взбейте и смешайте их с шоколадной смесью.
- Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку на несколько часов.
- Через 2 -3 часа перемешайте мороженое, чтобы не образовались льдинки.
4. Лимонное мороженое.
Вот что вам понадобится:
- сливки 33-35% — 500 мл;
- сгущенка — 1 банка;
- лимонный сок — 50 мл.
Вот что нужно делать:
- Сливки взбейте. Прекратите взбивать, как только сливки загустеют. Главное — не перевзбить сливки.
- Добавьте к ним сгущенку, все хорошо перемешайте.
- Добавьте в смесь лимонный сок и перемешайте.
- Полученную массу перелейте в контейнер и отправьте в морозилку.
- Через 2 часа достаньте мороженое, перемешайте (вилкой или венчиком).
- Поставить мороженое в морозилку еще на 6-8 часов.
Какое вы любите мороженое — домашнее или покупное?
Let’s block ads! (Why?)