Я думаю, многие видели в магазинах фаршированные сливочным сыром перцы. Вкусные очень, но ценник, стартующий от 150 рублей за 100 гр (это два-три перчика, если что), отбивает весь аппетит.
Самому — естественно, бюджетнее и свежее. Делюсь!
— пластиковый стакан острых перчиков ( штук 7-9 )
— сыр сливочный (Любой, который нравится, примерно 150 гр)
— сахар, уксус, вода, масло, приправы
1. Перчики моем, очищаем от семян через широкий конец.
2. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем уксус и сахар, доводим до кипения, кидаем перцы на 3-4 минуты и снимаем с плиты. Количество зависит от объема воды и ширины посуды, нужно, чтобы вода покрывала перцы. На 1 литр — 150 мл уксуса 9% и 3,5 столовые ложки сахара.
3. Остужаем перцы в маринаде до комнатной температуры.
4. Сливочный сыр перекладываем в идеале в кулек и заполняем перчики, но мне было лень, и я запихивала ложечкой. Перцы чуть размягчаются, но остаются хрустящими в центре. В сыр можно добавить чеснок, приправы, красный лук.
5. Складываем перцы в емкость и заливаем маслом доверху. Я добавляла в масло итальянские травы и использовала оливковое масло (верхнее фото), но и с подсолнечным получается здорово (нижнее фото).
6. Убираем настаиваться хотя бы часа на 3. У меня масла немного, я его сливала под жарку после настаивания, тк оно становилось островатым и ароматным.
Что имеем в итоге — вкусную, сытную и не особо морочную закуску. Острота зависит от перца, я один раз купила такие, что пришлось их в соус превращать и разбавлять — острота была невозможная. Так что пробуйте то, что используете на кухне, до готовки:)