Не знаете что приготовить в качестве закуски на праздничный стол? Обязательно готовьте эти грибочки, фаршированные курицей и сыром. Они будут ароматными, сочными, все ингредиенты друг друга удачно дополнят и получится вкуснейшая композиция.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г
- фета – 60 г
- большие свежие шампиньоны – 15 шт.
- сметана – 4 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- измельченная моцарелла – 1/2 стакана
- свежая зелень петрушки – по вкусу
- молотый черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- растительное рафинированное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Промываем и обсушиваем шампиньоны, острым ножом срезаем и вынимаем ножки.
- Застилаем форму для запекания бумагой для выпечки и раскладываем на ней шляпки шампиньонов отверстиями вверх.
- Мелко нарезаем куриное филе.
- Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой растительного рафинированного масла на среднем огне, добавляем нарезанную курицу и жарим её около 5 минут, периодически помешивая .
- Пока жарится курица, мелко нарезаем ножки грибов.
- Затем добавляем нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовим вместе еще 5 минут, время от времени помешивая.
- Смешиваем муку со сметаной. Уменьшаем огонь и вливаем сметану в сковороду.
- Солим и приправляем молотым чёрным перцем по вкусу и перемешиваем.
- Тушим еще 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимаем с огня, остужаем.
- Пока смесь остывает, разогреваем духовку до 180 С.
- Фету натираем на тёрке и смешиваем с курицей и грибами.
- Добавляем мелко нарезанную петрушку и перемешиваем.
- Используя 2 столовые ложки, равномерно распределяем начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпаем немного тёртой моцареллы.
- Запекаем шампиньоны в духовке в течение 15–20 минут, затем даём грибам немного остыть и подаём блюдо к столу.
- Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Источник
Источник