Поделиться ссылкой:
Хотим поделиться с вами рецептом приготовления необычного фаршированного перца. Такой перец получается вкусным, сочным и очень нежным. Особенно вкусного готовить такое блюдо весной и летом. В это время года болгарский перец более сочный, а значит и блюдо будет более аппетитным. С приготовлением фаршированного перца справится любая, даже неопытная хозяйка.
Необходимые продукты
- 20 штук болгарского перца
- 650 грамм мясного фарша
- 1 большая луковица
- 300 грамм кабачков
- соль, перец
Для заправки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стакан кипятка
Начинаем приготовление
- Кабачки промываем, удаляем хвостики и нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и измельчаем. Соединяем в миске кабачки, лук и фарш. Добавляем соль, перец и еще раз перемешиваем.
- У перца удаляем сердцевину и фаршируем его подготовленной смесью.
- Приготовим заправку. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. В казан наливаем растительное масло и выкладываем лук с морковью. Все перемешиваем и тушим 1-2 минуты. Затем добавляем сметану и томатную пасту. И снова перемешиваем. Потом вливаем кипяток и выкладываем сверху фаршированный болгарский перец.
- Блюдо накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. В процессе приготовления кабачки, добавленные в фарш, дают дополнительный сок и бульон, в котором тушатся перцы, получается более нежным и вкусным.
- Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!