Разнообразные салаты — неотъемлемая часть новогоднего меню. У каждой хозяйки они свои: кто-то души на чает в классике и готовит исключительно оливье, а кому-то за счастье селедка под шубой. Но каким бы ни был салат, он станет настоящим украшением праздничного стола.
«Копилочка Полезных Советов » предлагает в этот Новый год разнообразить праздничное меню и приготовить два исключительно вкусных салата. Один непременно оценят барышни за легкость и нежность, а перед вторым не устоит ни один мужчина. Сохраняй в копилочку рецептов!
Салаты к новогоднему столу
Готовлю этот изумительный салат не первый год. Однажды попробовала и теперь не могу найти ему замену. Да и не хочется. Абсолютно свежий, легкий, восхитительный, он вызывает восторг и только. Но предупреждаю: готовь сразу тройную порцию! Разлетается на раз-два…
Пока дамы лакомятся легким как перышко новогодним салатом «Курочка-снегурочка», мужчинам придется по душе очень питательный и не менее праздничный салат «Снежная королева». Сытный и необычный, он станет настоящей изюминкой новогоднего стола. Голодным никто не уйдет!
«СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г ветчины
- 250 г крабовых палочек
- 2 плавленых сырка
- 1 луковица
- 6 яиц
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 100 г арахиса
- 350 г майонеза
- соль и перец по вкусу
МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. воды
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала необходимо замариновать лук. Мелко нарежь его и высыпь в глубокую посуду. Добавь сахар, воду, соль и уксус, тщательно перемешай и оставь на 15–20 минут. После чего слей лишний маринад.
- Крабовые палочки нарежь мелкими кубиками.
- То же самое проделай с ветчиной.
- Яйца свари вкрутую и отдели белки от желтков. Белки натри на крупной терке.
- А вот желтки натри на мелкой.
- Добавь майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам. Обрати внимание, что каждый ингредиент находится в своей посуде, ведь салат необходимо выкладывать послойно.
- Приступай к оформлению праздничного салата «Снежная королева». Возьми кольцо от разъемной формы для запекания и установи на блюдо. Первый слой салата — плавленые сырки, тертые на крупной терке. После того как выложишь их в форму, смажь небольшим количеством майонеза.
- Желтки — второй слой салата.
- На желтки третьим слоем выложи маринованный лук.
- Затем выложи крабовые палочки.
- Следующий слой — яблоко. Очисти яблоко от кожуры, натри на крупной терке и выложи на крабовые палочки.
- Шестой слой — ветчина.
- Затем в игру вступает арахис. Измельчи его в блендере или при помощи скалки и уложи седьмым слоем.
- Тертые белки раздели на две части. Одну часть смажь майонезом и выложи следующий слой салата.
- Оставшимися белками посыпь готовый салат сверху. Почти готово! Осталось лишь дать изумительному салату пропитаться несколько часов. Перед подачей сними кольцо и укрась готовый шедевр веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Лови полезный и наглядный мастер-класс по приготовлению изумительного новогоднего салата «Снежная королева»!
Теперь ты знаешь, чем удивить родных и близких в этот новогодний вечер, чтобы теплое праздничное застолье запомнилось гостям на весь грядущий год. И не забывай, что главное для встречи Нового года — хорошее настроение и душевная компания!
Не забудь поделиться этими потрясными рецептами новогодних салатов с друзьями в соцсетях.
Источник