Ингредиенты:
4 куска филе лосося
4 куска очень черствого белого хлеба
Лимонный сок
Оливковое масло
Зеленый лук
Для соуса:
8 помидорок черри
2 луковицы
Специи (орегано, базилик, перец)
Приготовление:
Смалываем хлеб вместе с 3 столовыми ложками оливкового масла, 2 чайными ложка лимонного сока и 2 чайными ложка мелко нарезанного зеленого лука.
Перемешиваем до мелкой рыхлой крошки. Добавляем, если нужно, еще масла.
Готовим соус: нарезаем помидорки и лук мелко, обжариваем на 1/2 столовой ложке оливкового масла.
Обжариваем пару минут, затем солим и добавляем специи (по чайной ложке молотого перца, орегано, базилика) и готовим еще пару минут.
Филе лосося солим и перчим, выкладываем в форму для запекания. Выкладываем сверху приготовленную панировочную смесь.
Выпекаем при 175 С в течение 10 минут, затем включаем на пару минут гриль.
Перекладываем рыбу на тарелку и подаем с томатным соусом.
Let’s block ads! (Why?)