Ингредиенты:
Яйцо — 5 шт
Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
Помидоры черри — 100 гр
Брокколи — 100 гр
Сыр (твердый) — 60 гр
Фета — 100 гр
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 0,5 ст.л.
Масло сливочное — 0,5 ст.л.
Петрушка — небольшой пучок
Соль морская
Перец черный
Рецепт приготовления фриттаты с овощами и сыром:
Сперва болгарский перец и сыр фета нарезаем кубиками, брокколи разбираем на небольшие соцветия, черри режем пополам. Петрушку, чеснок и лук измельчаем. Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем вилкой, приправив солью и перцем. В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем лук и чеснок.
Добавляем остальные овощи и обжариваем около 5 минут, после чего добавляем петрушку. Заливаем половиной яичной смеси. Готовим на среднем огне. Как только низ схватится, выкладываем сыр фета и заливаем оставшейся яичной смесью. Когда по краям фриттата схватится, а в центре останется жидкой, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)