Ингредиенты:
250 г муки
125 г сливочного масла размягченного
125 г сметаны
1 ст.л. сахара
ваниль
цедра лимона или апельсина, по желанию
Отдельно:
повидло для начинки
сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Взбейте масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к маслянной массе. Замесите тесто, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Рабочий стол присыпаем мукой и раскатываем половину теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 минут. Печенье присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник