Спелые помидоры, ароматные персики, сладкие бананы и хрустящий салат на прилавках так аппетитно выглядят: так и хочется прикупить побольше, чтобы сполна насладиться вкусом свежих продуктов!
раскроет тебе 15 трюков хранения овощей и фруктов, которыми успешно пользуются и продавцы этой продукции.
Свежие овощи и фрукты
-
Помидоры
О том, что в холодильнике помидоры якобы теряют свои вкусовые качества, написано довольно много. Специалисты считают идеальной температурой для хранения помидоров 12–20 градусов. Понятное дело, что летом в городской квартире она намного выше, и спустя 3–4 дня спелые овощи попросту начнут гнить.Так что если нужно сохранить помидоры свежими в течение недели и более, лучше держи их на нижней полке холодильника черешками вверх. - Влага
Позаботься об абсолютной сухости контейнеров, где будут храниться овощи: постели на дно слой влаговпитывающего материала, например, бумажные полотенца. -
Бананы
Вот что нельзя хранить в холодильнике, так это бананы. Чтобы избежать их скорейшего почернения, просто оберни их черешок пищевой пленкой. - Совместимость
Абрикосы, дыни, манго, сливы, груши, помидоры — это продукты, выделяющие газ этилен. А яблоки, баклажаны, картофель, морковь, брокколи чувствительны к нему и начинают портиться в присутствии этого вещества быстрее. Держи эти группы продуктов порознь. -
Авокадо
Любители салатов с авокадо должны запомнить: незрелые плоды должны храниться в бумаге при комнатной температуре до полного созревания, а затем в холодильнике, завернутыми в полиэтилен. - Лук и чеснок
Компоненты многих блюд и неустанные борцы с различными инфекциями, лук и чеснок не могут долго храниться при свете. Так что либо храни их в темном шкафчике, либо в плотном бумажном пакете с несколькими небольшими отверстиями. - Яблоки и картофель
Эти продукты отлично дополняют друг друга и лучше сохраняют свежесть, если держать их вместе. -
Цветная капуста и брокколи
Этим овощам нужна влага. Оберни их черешки влажным полотенцем, не затрагивая соцветия. Или помести стебли в контейнер с водой. - Вода
Если укладываешь фрукты для длительного хранения, не мой их. - Виноград
Виноград лучше хранится в пластиковом пакете с отверстиями, уложенный небольшой горкой. - Персики
Храни персики в холодильнике, но старайся не складывать друг на друга: в местах их соприкосновения быстро появляется гниль. -
Сельдерей
Оберни черешки сельдерея в фольгу — так они дольше сохранят свой аромат. - Зелень
Зелень петрушки, укропа, базилика после покупки посортируй, удалив поврежденные листья. Сделай свежий срез стеблей и поставь в емкость с водой. Травы сохранят свежесть и аромат в течение 1,5 недели. - Листья салата
Листья салата после покупки помой, слегка обсуши, стараясь не приминать нежную зелень. Сложи салат в пластиковый контейнер, накрыв бумажной салфеткой, и помести в холодильник.
Наверняка тебе известны и другие способы сохранить свежесть продуктов, будет здорово, если расскажешь о них в комментариях!
Источник →