Поделиться ссылкой:
Фунчоза – это одна из разновидностей лапши. Сейчас ее активно используют в разнообразных рецептах. Из данного продукта готовят салаты, вторые блюда. Они получаются достаточно оригинальными. Сразу стоит отметить, что сама по себе лапша не имеет яркого вкуса, по этой причине ее дополняют всевозможными соусами и подливами. Рецепты с фото фунчозы с курицей показывают, что данное блюдо можно подавать и гостям.
Аппетитное блюдо с куриным филе
В этом рецепте используют соевый соус, который помогает сделать азиатский акцент в блюде. Для приготовления аппетитного второго нужно взять следующие продукты:
- по сто грамм куриного филе и лапши;
- половину моркови;
- половину огурца;
- головку лука;
- пару столовых ложек кунжута.
Также понадобится приготовить и соус, чтобы рецепт фунчозы с курицей и соевым соусом был более ярким. Для него нужно взять:
- 40 мл соевого соуса;
- 20 грамм кунжутной пасты;
- 20 мл крепкого куриного бульона;
- чайную ложку сахара;
- чайную ложку красного винного уксуса;
- 40 мл растительного масла;
- немного острого молотого перца.
Также готовое блюдо можно украсить листочками свежей зелени, например, петрушки.
Как приготовить вкусное блюдо?
Рецепт приготовления фунчозы с курицей и овощами достаточно прост. Для начала лапшу кладут в миску, заливают горячей водой и оставляют так на пять минут. После воду сливают, а лапшу оставляют на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки влаги.
В кастрюлю вливают воду, доводят ее до кипения, после добавляют куриное филе. После повторного закипания варят ее около десяти минут. Готовое филе вынимают, дают ему немного остыть, чтобы не обжечься. Мясо режут пластинками.
Морковь чистят, промывают. Огурец оставляют в кожице. Оба овоща трут на крупной терке. Лук нарезают соломкой. Семена кунжута румянят на сухой сковороде.
После готовят заправку для рецепта с фунчозой и курицей. Для этого все ингредиенты для соуса смешивают.
В тарелку кладут фунчозу, укладывают на нее курицу и овощи, поливают все заправкой и подают к столу.
Аппетитное и сочное блюдо
В этом блюде, помимо лапши, используют и картофель. Особую пикантность придает зеленый лук, который варится вместе с остальными ингредиентами. Чтобы приготовить яркое по вкусу блюдо по рецепту с фунчозой и курицей, нужно взять:
- 150 грамм лапши;
- 800 грамм курицы;
- 1,2 литра воды;
- две моркови;
- 300 грамм картофеля;
- две головки лука;
- пучок зеленого лука;
- 80 грамм грибов;
- пару щепоток кунжута;
- небольшой кусочек красного острого перца.
Для аппетитного соуса необходимо взять:
- 300 мл воды;
- 60 мл соевого соуса;
- 40 мл рисового вина;
- 40 грамм коричневого сахара;
- 20 грамм жидкого меда;
- столько же устричного соуса;
- пару зубчиков чеснока;
- 20 мл кунжутного масла.
Для пикантности можно добавить пару щепоток молотого имбиря. Также можно регулировать уровень остроты, уменьшая количество чеснока.
Процесс приготовления сытного блюда
Для начала чистят овощи. Куриное филе режут кубиками. Морковь и картофель также измельчают. Оба вида лука мелко крошат. Кунжут быстро обжаривают на сухой сковороде. Лапшу заливают теплой водой на двадцать минут, после жидкость сливают. Все ингредиенты для соуса смешивают в одной миске.
Курицу кладут в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту, после снимают ее с плиты. Воду сливают. В емкость кладут кусочки мяса, заливают соусом. Готовят куриное филе под крышкой в течение десяти минут на медленном огне.
После добавляют оба вида лука, морковь и картофель. Вводят нарезанные грибы. Все тушат еще семь минут. Добавляют перец чили, тушат на медленном огне еще десять минут.
После укладывают фунчозу. Готовят под крышкой до готовности картофеля и грибов. Периодически смешивают ингредиенты, чтобы все они были в соусе. Готовое блюдо посыпают кунжутными семенами. Также можно дополнительно украсить блюдо зеленым луком, петрушкой, укропом – по вкусу.
Этот рецепт лапши фунчозы с курицей выглядит очень ярко и имеет необычный вкус. В нем сочетается и острота перца, и сладость меда. Также большое количество курицы и лапши превращает блюдо в очень сытное.
Очень простой салат с лапшой
Салаты с лапшой достаточно разнообразны. Однако такую закуску хочется готовить быстро, без особых затрат времени. Этот рецепт салата с фунчозой и курицей отличается от остальных тем, что для него не нужно готовить специальный соус. Для приготовления нужно взять:
- сто грамм лапши;
- один огурец;
- головку лука;
- куриную грудку;
- одну морковь;
- столько же болгарского перца;
- три зубчика чеснока;
- три столовые ложки соевого соуса;
- пару столовых ложек растительного масла.
Также можно взять любую свежую зелень для украшения готового салата.
Приготовление вкусного салата
Фунчозу опускают на две минуты в кипяток. После тщательно промывают холодной водой. Отправляют фунчозу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Морковь чистят, трут на терке для корейских салатов. Болгарский перец нарезают соломкой. Огурец чистят, режут брусками. Лук режут полукольцами, курицу нарезают полосками.
На растительном масле обжаривают лук до мягкости. После вводят курицу, жарят до готовности.
В миске соединяют все овощи, лапшу и курицу. Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют в миску к салату. Приправляют соевым соусом. Оставляют салат с фунчозой, курицей и овощами. Рецепт подразумевает, что блюдо должно настояться час.
Нежный салат с острым соусом
Этот салат получается острым. Однако если уменьшить количество перца, то он подходит и для тех, кто не любит острое. Для приготовления вкусного салата нужно взять:
- две моркови;
- упаковку лапши;
- одно куриное филе;
- пару долек чеснока;
- пару огурцов;
- молотый красный перец;
- немного соли и сахара по вкусу;
- семена кунжута для украшения.
Для начала отваривают куриное филе. Чтобы оно было сочнее, дают ему остыть прямо в бульоне. Готовое мясо разбирают на волокна. Огурцы моют, при необходимости снимают кожицу. Режут тонкими полосками. Очищенную морковь трут «по-корейски». Чеснок чистят, мнут его ножом, добавляют специи. После заливают небольшим количеством кипяченой воды. Фунчозу запаривают, следуя инструкции с упаковки.
В миске соединяют лапшу, куриное филе, овощи. Посыпают кунжутными семенами. Поливают все соусом. Лучше всего убрать салат в холодильник на час.
Аппетитное блюдо со стручковой фасолью
Для того чтобы приготовить вкусное блюдо по данному рецепту с фунчозой и курицей, нужно взять:
- двести грамм лапши;
- 200 грамм белого лука;
- 130 грамм моркови;
- пару зубчиков чеснока;
- 400 грамм болгарского перца;
- 150 грамм стручковой фасоли;
- 600 грамм филе курицы;
- чайную ложку молотого острого перца;
- 120 грамм соевого соуса;
- столовую ложку растительного масла.
Если используют замороженную фасоль, то ее обдают теплой водой и откидывают на сито. Свежий же продукт опускают на три минуты в кипяток. Для данного рецепта фунчозы с курицей лучше брать филе бедра. Оно сочнее и нежнее, чем грудка.
Овощи чистят. Лук режут полукольцами, а затем пополам. Чеснок мелко крошат. Морковь режут тонкими брусками. Перец чистят от семян и перегородок, убирают плодоножку. Режут брусками.
В сковороду вливают растительное масло, прогревают. Добавляют измельченные чеснок и лук, обжаривают овощи буквально пару минут. После вводят морковь и перец, а еще через пару минут добавляют нарезанное полосками куриное мясо. Не перестают помешивать все ингредиенты. Тогда все будет в меру румяное, но сочное.
После того как мясо сменит цвет, вводят фасоль. Посыпают молотым перцем, тщательно размешивают. Замачивают лапшу в кипятке, держат пару минут. Вливают в сковороду соевый соус. Через пару минут вводят лапшу, без жидкости. Хорошо размешивают, чтобы лапша разошлась. При необходимости досаливают.
В отличие от других рецептов, подавать данное блюдо стоит сразу, чтобы лапша не развалилась в соусе. При подаче можно дополнительно украсить блюдо свежей зеленью.
Фунчоза – это одна из разновидностей лапши. Ее часто используют для приготовления обычных и теплых салатов. Отличным дополнением к ней станет куриное филе, разнообразные овощи. Также особенность данной лапши в том, что она не имеет вкуса. По этой причине к фунчозе добавляют соусы и приправы. Рецепты с фунчозой и курицей точно придутся по вкусу многим.