Сначала мы отрезаем низ у кочана пекинской капусты.
Разбираем капусту на листья.
Привариваем листья в кипятке 10-20 секунд, чтоб они стали мягкими и было легко завернуть в них начинку.
Выкладываем на блюдо, даем остыть и стечь.
На каждый листик кладем по 1, 5 — 2 столовых ложки начинку (фарш, смешанный с вымоченным рисом, нарубленным луком и зеленью + соль + перец.
Края подгибаем к центру, чтоб они прикрыли начинку.
Верхушку листа переворачиваем, чтобы прикрыть края и начинаем скатывать.
Аккуратно скатываем голубец по направлению к низу листа.
До тех пор, пока край не останется по голубцом (кстати, когда будем класть на сковородку «Швом» вниз и кладем …).
Так поступаем со всеми листиками капусты … .
Выкладываем голубцы на раскаленную сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
Перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить.
Морковь натираем, лук мелко режем.
На растительном масле прижариваем овощи, добавляем томатный сок и немного тушим, солим, перчим.
Получившейся поджаркой заливаем голубцы. Добавляем бульон. Тушим до готовности.
Let’s block ads! (Why?)