Поделиться ссылкой:
Ингредиенты:
- минтай — 4 шт. примерно 600-700 г.
- рис отварной (рассыпчатый) — 1-2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- пряные травы — по вкусу
- капустные листья — 5 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку — 1 стакан
- бульон — овощной или рыбный 1 стакан
- растительное масло — для жарки
Рыбу помыть, удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники, разделать на филе без кожи и костей.
В миску выложить заранее отваренный рис.
Рыбу нарезать и добавить к рису.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Массу хорошенько посолить, поперчить, сдобрить пряными травками.
Снять с кочана 5 капустных листьев, положить их в большую кастрюлю и бланшировать в горячей воде 10 минут, затем воду слить.
В середину каждого капустного листа положить начинку.
Свернуть конвертиками.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить голубцы и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Затем взять огнеупорную форму с высокими бортиками, выложить голубцы.
Томаты очистить от кожицы и вместе с жидкостью налить в миску с бульоном.
Туда же положить сметану. Если вы готовите для во время Поста сметану не добавлять. Массу хорошенько перемешать.
Залить голубцы соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, 30-40 минут.
Готовые голубцы подать к столу.