Поделиться ссылкой:
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Вода 190 мл
Мёд 15 г
Соль 10 г
Сливочное масло 100 г
Манка 150 г
Молоко 400 мл
Сахар 200 г
Цукаты 150 г
Кефир 1 л
Ванилин по вкусу
Корица по вкусу
Яйцо 1 шт.
Приготовление
Для начинки нам понадобится сыр «Рикотта». Сделать его очень просто: положите утром пакет кефира в морозилку, вечером достаньте на разморозку и поместите в дуршлаг. Утром, когда сыворотка стечет, у вас получится нежнейший мягкий сыр.
Приступаем к готовке теста. Растворите мёд в воде и всыпьте муку. Замесите крутое тесто, смажьте его растопленным сливочным маслом, заверните в пленку и дайте ему отдохнуть час-другой.
Теперь придайте тесту форму колбаски и раскатайте его в тончайшим слоем в длину. У итальянских кулинаров этот пласт достигает 2 метров! Можно и короче. Не бойтесь складывать тесто гармошкой, оно не прилипает. Раскатав тесто, очень плотно скрутите его в рулон. Чем больше слоев — тем лучше, чем плотнее рулон — тем вкуснее слойки. Снова заверните тесто в пленку и оставьте отдыхать на час в холодильнике.Пока тесто находится в холодильние, готовим начинку.
В холодное молоко всыпьте манку и доведите до кипения. После варки (3–5 минут) добавьте сахар, рикотту, цукаты и, конечно, ванилин. Перемешайте начинку и дайте ей остыть.Достаньте тесто из холодильника — оно должно напоминать ролл для суши — и нарежьте его кружками. Первый неровный лучше не использовать, а остальным нужно придать форму ракушки: вдавите серединку большим пальцем, раздвигая и растягивая остальные слои, но не дайте им разойтись или разорваться! В получившиеся конусы положите начинку. Выложите кудрявые слойки на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Неаполитанская кудрявая слойка чем-то напоминает ракушку. Не пугайтесь большого количества муки, это тесто и правда сложно вымесить. Вместо сливочного масла традиционно используется топленое сало, а вот цукатами лучше не пренебрегать! Используйте корочки лимона из варенья или простые цукаты из апельсина. Находите этот рецепт интересным? Поделитесь с нами впечатлениями.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Отважилась приготовить,уж очень аппетитно выглядело. От рецепта не отступала. Все получалось до того момента, когда надо было формировать ракушку. Все слиплось, никаких слоев не получилось.Чтобы не выбрасывать сформировала в виде пирожков, испекла, тесто получилось как кизек.Перевод продуктов. не верно описан процесс приготовления теста.В креме превалирует вкус манной каши. Из 400 гр молока получается очень много крема, остался. Проще и надежней купить слоеное тесто, для начинки использовать один твор. сыр с цукатами, с доб. сахара. Жалко потраченного времени и продуктов. Если у кого-то вдруг получилось-напишите.