Представляем вашему вниманию рецепт нежного и сочного сырника, готовить который мы будем с помощью мультиварки.
Многие обожают эти лакомство. Так почему бы не порадовать своих домочадцев такой потрясающей выпечкой, тем более что сделать её достаточно легко. Справится даже начинающая хозяйка. Такой сырник понравится как взрослым, так и детям. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню всеми известным Львовским сырником.
Нужные ингредиенты
- 300 гр творога
- 3 яйца
- 50 гр сливочного масла
- 3 столовой ложки сахарного песка
- полторы столовой ложки манки
- 100 гр изюма
- половина чайной ложки лимонной цедры
Для шоколадной глазури
- 2 столовые ложки сливок
- 100 гр темного шоколада
Начинаем процесс
- В первую очередь растапливаем сливочное масло в микроволновке. После чего объединяем его с сахарным песком и, используя миксер, взбиваем эти ингредиенты.
- Затем отделяем белки от желтков и последние отправляем к масляной смеси. Хорошо все перемешиваем до однородности.
- Перетираем творог и отправляем его к подготовленной массе.
- После чего добавляем сюда манку и снова взбиваем.
- Отправляем сюда же изюм, предварительно вымоченный и обсушенный, и лимонную цедру. Перемешиваем снова массу.
- В отдельной емкости, используя миксер, взбиваем в пышную массу белки. Затем аккуратно вмешиваем их в тесто.
- Берём чашу для мультиварки и смазываем её маслом. После чего выливаем подготовленное тесто, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
- По истечении нужного времени оставляем сырник в выключенной мультиварке ещё на 30 минут, при этом требуется отключить режим «поддержка тепла».
- Уже после этого достаём готовое изделие.
- Принимаемся за приготовление глазури. Для этого в сотейнике объединяем сливки с шоколадом, предварительно поломанным на кусочки. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до однородности.
- Поливаем подготовленной глазурью наш сырник. После чего охлаждаем его и подаем к столу.
Приятного аппетита!
loading...
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!