В этой подборке не будет каких-то диких рецептов, ради которых придётся искать пророщенную пшеницу или тофу. Максимум практичности и простоты, хотя ваниль и корицу прикупить всё же стоит.
Кофе с корицей и сливками
1 ч.л. растворимого кофе
50 мл сливок (можно заменить молоком)
Щепотка корицы
180 мл воды
Сахар по желанию
Приготовление
1 ч.л. кофе залить горячей водой (сахар при необходимости следует добавлять на этом этапе). Дать настояться в течение пары минут. За это время нужно подогреть сливки (молоко). Вливаем тёплые сливки или молоко в кофе. Предварительно сливки можно хорошенько взбить миксером. Сверху посыпаем корицей. Приятного аппетита!
Холодный кофе с молоком и ванилью
5 ч.л. растворимого кофе
5 ч.л. сахара
Щепотка ванилина
250 мл воды
250 мл молока
Приготовление
Кофе и сахар залить горячей водой. Перемешиваем. Даём остыть. Добавляем ванилин. Разливаем по формочкам для льда. Замораживаем. Добавляем кубики с кофе в прохладное молоко. Готово!
Капучино со льдом
200 мл молока
2 ч.л. растворимого кофе
1 ст.л. шоколадного сиропа
Щепотка корицы
3 кубика льда
Сахар по вкусу
Приготовление
Смешиваем шоколадный сироп, молоко, кофе, лёд. Взбиваем в блендере до однородного состояния. Добавляем сахар. Добавляем сахар. Разливаем по чашкам и посыпаем корицей. Если вам не нравится корица, то её можно заменить мятой или шоколадной стружкой.
Кофе с имбирем
Небольшой кусочек имбиря
Мёд или лимон
Кофе
Приготовление
Немного имбиря натрите на крупной тёрке. Примерно 1 чайная ложка тёртого имбиря приходится на 1 чашку кофе. Сначала тёртый имбирь заливаем кипятком. Даём настояться в течение 5-8 минут. Процеживаем. Добавляем 1 чайную ложку кофе. Можно добавить мёд или лимонный сок. Готово!
Холодный кофе с мёдом
2 ч.л. кофе
2 ч.л. сахара
200 мл молока
5 кусочков льда
3 ст.л. мёда
Приготовление
Кофе и сахар заливаем горячей водой. Молоко слегка подогреваем примерно до 36-40 градусов. Мёд вливаем в молоко, перемешиваем до полного растворения. Смешиваем кофе с молочной смесью, добавляем лёд, подаём.
Шоколадный кофе со сгущённым молоком
20 г горького шоколада
2 ч.л. сгущёнки
1 ч.л. кофе
1 ч.л. сахара
150 мл воды
150 мл молока
Приготовление
Кофе и сахар заливаем горячей водой. Отдельно подогреваем молоко, добавляем шоколад, взбиваем венчиком до полного растворения. Молочно-шоколадную смесь вливаем в кофе, добавляем сгущённое молоко. Приятного аппетита.
Кофе с пенкой
1 ч.л. кофе
2 ч.л. сахара
Щепотка корицы
Молоко по вкусу
Приготовление
В чашку всыпаем кофе, сахар (количество сахара можно увеличить), добавляем половину чайной ложки воды. Ложкой сначала растираем смесь до однородного состояния, а потом и взбиваем до образования густой пенки. Добавляем горячую воду. Помните, что кофейная пенка полностью спадёт примерно через 10 минут, поэтому добавьте молоко, чтобы кофе можно было сразу употреблять. Посыпаем корицей. Можно насладиться ароматным напитком.