Все, Хитрости Жизни

Готовлю так сало в рассоле уже несколько лет — это самый вкусный рецепт!

Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт вареного сала в луковой шелухе, готовлю по нему несколько лет и всегда получается — объедение! Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку — получится деликатес, как из магазина).

1. В кастрюле закипятить рассол(на 1 литр воды):

0, 5 стакана граненного соли,
горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
несколько зубчиков чеснока,
специи по вашему вкусу.
2. В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут.

3. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет, оставить ее со всем содержимым на сутки.

4. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.

5. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.

6. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается, словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика