Все, Хитрости Жизни

Грандиозная заготовка из малины на зиму: варенье, компоты, заморозка + вино и ликёр… Редкая подборка самых шикарных рецептов!

Выражение «не жизнь,а малина» предполагает нечто радостное,в высшей степени приятное. То есть,приятное — это и есть ягода малина. О ней сложено много сказок и поверий,и всегда она олицетворяет собой только позитив. Наделяли малину и духовной силой,веря,что эта волшебная ягода способствует установлению общности между людьми,хорошим отношениям и доброжелательности. Традиция угощать гостей чаем с малиновым вареньем,вполне возможно,произошла из этой веры.
Ягода действительно редкостного вкуса и аромата,а о целебных свойствах малины слышали все. Да что слышали,в каждой семье хозяйки заготавливают на зиму малину во всех видах,чтобы иметь надёжное средство от простуды.
Заготовить малину можно по-всякому. Раньше в основном варили варенье,а сегодня появилась возможность малину сохранить в абсолютно натуральном виде,заморозив её.

Грандиозная заготовка из малины на зиму: варенье, компоты, заморозка + вино и ликёр... Редкая подборка самых шикарных рецептов! Малина натуральная свежезамороженная

1. Ягоды для замораживания отбираем целые и сухие.
2. Раскладываем на подносе или на разделочной доске в один ряд поодиночке.
3. Ставим доску в морозильную камеру и ждём,чтобы ягоды подмёрзли и стали твёрдыми.
4. Собираем подмёрзшие ягодки в контейнер,закрываем его и храним в морозилке.

Малина натуральная замороженная на меду

1. Сухие целые ягоды малины складываем в контейнер.
2. Берём жидкий прозрачный мёд и заливаем малину.
3. Контейнер помещаем в морозильную камеру.
Можно заморозить малину и в специальных пакетиках,возможно так вы удачнее расположите её в морозильной камере.

Малина сушёная

Если у Вас на даче есть малинник,то попробуйте заготовить её в сушёном виде. Ягоды для этого отбирать надо плотные,слегка зеленоватые. Когда она дойдёт до полной спелости и нальётся соком,её уже не засушить.
1. Ягоды малины сушим в электросушилке или в обычной духовке.
2. Сначала установим температуру 45-50°С и продержим малину 2-4 часа.
3. Затем,когда ягоды основательно подсохнут,поднимем температуру до 60 °C и контролируем процесс сушки.
4. Высушенные ягоды складываем в коробку или банку и закрываем герметически.
Сушёная малина имеет массу позезных свойств. Зимой она станет вашей натуральной выручалочкой.

Малина,протёртая с сахаром

Ингредиенты:
— 750 г малины
— 150 мл воды
— 250 г сахара
1. Перебранную малину в кастрюле зальём водой и будем греть.
2. Очень медленно доведём до закипания,после чего поварим 3-4 минуты.
3. Сняв с огня кастрюля,берём сито и протираем малину горячей.
4. Получив пюре,кладём его обратно в кастрюлю,засыпаем туда сахар и снова греем.
5. Ждём,пока сахар растает,постепенно нагревая смесь до точки закипания,но больше варить её не надо.
6. Расфасовываем сладкое малиновое пюре по банкам. Стерилизуем их:
— 15 минут для ½-литровых банок;
— 20 минут для литровых.
Протереть малину с сахаром быстро и просто,но зимой такой запас играет не последнюю роль в витаминных запасах. Не поленитесь.

Пюре малиновое натуральное

1. Берём свежие,спелые ягоды малины и сразу протираем через сито.
2. Пюре собираем в кастрюле,греем.
3. Дождавшись закипания,варим пюре всего 1 минуту и сразу разливаем по банкам.
4. Банки закатываем,переворачиваем и,укутав,оставляем остывать.
Малиновое пюре,фактически,полуфабрикат на зиму. Из него зимой можно готовить малиновый кисель,желе,мармелад.

Сок малиновый натуральный

Ингредиенты:
— 1 кг спелой малины
— воды 150-200 мл
1. Перебрав ягоды,разминаем их деревянным пестиком.
2. Воду льём в кастрюлю,греем до 60 °C и загружаем размятую малину.
3. Убрав нагрев,накрываем кастрюлю и настаиваем малину 15 минут.
4. Пропустив сок через марлю,отожмём его,а затем профильтруем.
5. Сок кипятим и разливаем в стеклянную тару. Закатываем или укупориваем.
Заготовить малиновый сок на зиму — просто святое дело! Это витаминная бомба и огромная радость для детей и взрослых.

Грандиозная заготовка из малины на зиму: варенье, компоты, заморозка + вино и ликёр... Редкая подборка самых шикарных рецептов!

Малина в собственном соку

Ингредиенты:
— 1 кг сахара
— 1 кг малины
1. Кладём в кастрюлю малину,засыпаем сахаром.
2. Растаявшую сочную субстанцию расфасовываем в банки и отправляем на стерилизацию(время описано выше).
3. Закатанные банки храним на холоде.

Малина в натуральном соке красной смородины

Ингредиенты:
— 1 кг малины
— ½ л сока смородины красной
1. Готовим сок из красной смородины. Для этого ягоды бланшируем 1 минуту,затем выжимаем из них сок. Неважно,будет ли это соковыжималка,сито или марля.
2. Перебранную малину складываем в кастрюлю и заливаем соком.
3. Греем малину в соку,после закипания варим 5 минут.
4. Раскладываем варево по банкам,размещая равномерно сок и ягоды,и закатываем.
Такая «дуо» витаминная заготовка «малина и смородина» дарят еще больше радости зимой.

Малиновый сироп

Ингредиенты:
— 1 кг малины
— 1 ст воды
— 1 кг сахара
1. Сварим сироп в первой редакции — воду с сахаром.
2. Загрузим в него целые ягоды и будем греть до закипания,затем с огня снимем и подождём,пока смесь остынет.
3. Возьмём сито и процедим сироп в кастрюлю.
4. После того,как сироп покипит 5 минут,разольём его в стерилизованную посуду и закатаем.
Тепрь вы знаете как сделать вкусный малиновый сироп.

Компот из малины

Ингредиенты:
— 1 кг малиновых ягод
Для сиропа:
— 3 л воды
— 1 кг сахара
1. Ягоды малины подготовим к обработке.
2. Сварим сироп,загрузим ягоды,пока он кипит,и будем греть дальше.
3. Малину в сиропе легонько перемешаем и подождём начала кипения.
4. Кипящий компот разольём по банкам,подождём,пока он остынет,и закатаем.
Легко и просто готовится малиновый компот на зиму. Теперь заготовки могут ждать зимы и радовать всех членов семьи.

Малиновое варенье «Пятиминутка», рецепт пошагово

Ингредиенты:
— 5 кг ягод малины
— 31/2-4 кг сахара
1. Малину переберём,удалим хвостики. В этом случае её можно и аккуратно промыть,а потом обсушить,осторожно разложив на полотенце.
2. Когда малина обсохнет,переместим её в кастрюлю,пересыпая сахаром,и не будем трогать 6-8 часов.
3. Кастрюлю с малиной и сахаром греем до закипания и варим 5 минут.
4. Варенье в кипящем состоянии расфасовываем и закатываем. Баки ставим на крышки,укутываем и оставляем остывать.

«Бабушкино варенье» из малины на зиму

Ингредиенты:
— 1 кг малины
— 2 кг сахара
— 2 ч л лимонной кислоты
— 4 ст воды
1. В кастрюлю кладём малину,заливаем воду и всыпаем сахар.
2. Греем её,пока не закипит,медленно варим,периодически снимая пенку. Варенье надо помешивать,чтобы исключить пригорание.
3. Когда посчитаем,что варенье готово,разведём в нём кислоту лимонную.

Варенье из малины с лимонами,рецепт пошагово

Ингредиенты:
— 5 кг малины
— 2 лимона покрупнее
— 71/2 кг сахара
1. Малину перебираем и моем,затем обсушиваем.
2. Лимоны тоже моем и вытираем насухо,затем нарезаем кружочками потоньше. Попутно удаляем косточки,а кружочки разрезаем пополам.
3. Лимонные дольки вперемешку с ягодами малины засыпаем сахаром в кастрюле и оставляем на 6-8 часов.
4. Кастрюлю греем,ждём,пока закипит,и медленно варим 40 минут. В течение всей варки помешиваем и периодически снимаем пенку.
5. Убираем нагрев. Когда полностью остынет,снова греем,на этот раз довариваем до готовности.
6. Остудив варенье,расфасовываем его и закрываем банки капроновыми крышками.
Такая заготовка варенья из малины с лимоном относится к необычным рецептам,но приготовление достаточно простое. Согласны?

Варенье из вишни с малиной на зиму

Ингредиенты:
— 1 кг вишни
— 1 кг малины
Для сиропа:
— 2 кг сахара
— 2 ст воды
1. Сначала готовим вишню — перебираем,промываем,извлекаем косточки.
2. Варим сироп,опускаем в него вишню.
3. Ждём,пока закипит,и прекращаем нагрев.
4. Предыдущий пункт повторяем 5 раз,с интервалом в ½ часа.
5. Когда будем варить вишню в последний раз,засыплем малину. После закипания проварим 5 минут.
6. Разольём по банкам горячее варенье и тут же закатаем.
Малина и вишня удачно сплелись воедино в таком варенье на зиму и дополняют разнообразие вкусовых качеств друга.

Варенье из малины с участием дыни,необычная заготовка на зиму

Ингредиенты:
— 300 г малины
— 800 г сахара
— 1 кг дынной мякоти
— 1 ст воды
— 1 лимон
1. Снимем цедру с лимона,затем выдавим из него сок,зальём цедру,посыплем сахаром(немного) и поставим пропитываться на 1 час. Получим «лимонный сахар».
2. Очистим дыню,нарежем дынную мякоть помельче.
3. Сварим сироп,соединив в кастрюле сахар с водой и «лимонным сахаром».
4. В кипящий сироп загрузим сначала дынные кусочки,а затем и малину.
5. Варим варенье до загустения,снимаем пену,разливаем по банкам.
Кто бы мог подумать,варенье из малины и дыни. А оказывается даже очень вкусно! Попробуйте,не пожалеете.

Мусс из груш и малины

Ингредиенты:
— 300 г малины
— 1 кг грушевой мякоти без семян,но со шкурочкой
— ½ ст сахара
— кардамон
— сок лимона(несколько капель)
1. Груши моем,извлекаем сердцевину. Мякоть с кожицей нарезаем довольно крупными кубиками.
2. Малину перебираем,промываем и каждую ягодку обсушиваем.
3. Складываем в кастрюлю грушу и малину,всыпаем сахар и перемешиваем.
4. Ставим кастрюлю греть,после закипания варим 1 час,помешивая.
5. Сняв варево с огня,добавляем сок лимона и кардамон.
6. Воспользовавшись блендером,получаем мусс,измельчив и взбив массу. Раскладываем мусс по банкам и стерилизуем из 10 минут.
7. Храним мусс в темноте и холоде.

Джем малиновый

Ингредиенты:
— 1 кг малины
— 2 ст л желатина
— 1,4 кг сахара
— 1 ч л кислоты лимонной
— 11/2 ст воды
1. Перебрав малину,ягоды промоем в воде. Желатин замочим,чтобы он успел раствориться.
2. Ягоды,пересыпав сахаром,поместим в таз и зальём водой,как указано в рецептуре.
3. Медленно нагреем,пока содержимое не начнёт кипеть.
4. Поварим 15 минут,усилим огонь до среднего и так,уваривая,доведём джем до готовности.
5. Добавим кислоту лимонную и разведённый желатин.
6. Расфасуем джем по банкам и закатаем.

Готовим конфитюр малиновый на зиму,рецепт

Ингредиенты:
— 1 кг малины,
— 1 лимон
— 1 кг сахара
— 1 пакетик «Желфикс»
1. Перебрав малину,ягоды промоем в воде. Обсушим.
2. С лимона снимем цедру,отдельно соберём выжатый сок.
3. Малину сложим в кастрюлю,посыплем цедрой и сахаром,польём соком,выжатым из лимона,и перемешаем.
4. Ставим кастрюлю на маленький огонь,постепенно доводим смесь до кипения.
5. Всыпаем «Желфикс» и варим,помешивая,1 минуту.
6. Расфасовываем по банкам. Завинтив крышки,на 10 минут переворачиваем банки,затем снова ставим на донышко — пусть стынут.
Нежный малиновый конфитюр добавит изысканности в ваши запасы заготовок на зиму.

Желе из малины,заготовка на зиму

Ингредиенты:
— малина,около 2 кг
— сахар — 11/2 кг на 1 л сока малины
1. Перебрав малину,ягоды промоем в воде. Обсушим,разложив поштучно на полотенце.
2. Возьмём стеклянный или эмалированный таз и разомнём в нём ягоды.
3. Затем отожмём сок через марлю. Отжимки используем в других блюдах.
4. В сок добавим сахар и хорошенько размешаем — надо растворить.
5. Оставим сок с сахаром настаиваться 10 часов.
6. Распределив желе по банкам,поставим их в холодильник.

Мармелад из малины

Ингредиенты:
— 1 кг малины
— ½ кг сахара
1. Перебрав малину,промываем её в воде,споласкиваем кипячёной холодной водой.
2. Обсушиваем ягоды,после чего протираем их сквозь сито,довольно частое. Получаем малиновое пюре.
3. Пюре увариваем с сахаром на сильном огне,помешивая.
4. Когда масса загустеет,расфасуем её в банки,немного охладим и укупорим.

Повидло из малины с яблоками

Ингредиенты:
— 1 кг пюре из яблок
— 1 кг ягод малины
— 800 г сахара
— 600 мл воды
1. Сначала приготовим пюре из яблок — распарим их в кипятке и протрём сквозь сито. После этого отмерим 1 кг,как предписывает рецепт.
2. Малину,в свою очередь,разотрём в пюре и смешаем с яблочным,поместим в широкую кастрюлю и поставим варить.
3. После того,как пюре покипит 15-20 минут,засыплем сахар и уварим до готовности.
4. Готовое повидло расфасуем в банки и закатаем.

Пастила малиновая,вкусно и необычно заготавливаем на зиму

Ингредиенты:
— 1 кг малины
— ¼ кг сахара
— 100 г сахарной пудры
— масло растительное для смазки
1. Малину,перебрав и промыв холодной водой,ставим в разогретую духовку. Посуду выбираем широкую,выдерживаем в духовке 50 минут
2. Горячие ягоды извлекаем деревянной лопаткой и тут же протираем сквозь сито — получаем пюре и кладём его в кастрюлю.
3. Засыпаем в пюре сахар,увариваем пюре до половины первоначального объёма.
4. Форму для пастилы выстилаем пергаментом,смазываем маслом,выливаем густое горячее пюре.
5. Ставим форму в духовку,сушим пастилу при 70 °C. Можно высушить её и на солнце,если есть такая возможность.
6. Готовую пастилу режем на куски,обваливаем в сахарной пудре.
7. Если разложить пастилу по стерильным банка и прикрыть пергаментом,то можно оставлять её в зиму.

Малиновый уксус

Если вы не сталкивались до этого с малиновым уксусом,то Вы будете удивлены его ярким вкусом и исключительно приятным запахом.
Ингредиенты:
— ¼ кг уксуса,белого винного
— 200 г малины
1. Перебрав малину,промываем её в воде,споласкиваем кипячёной холодной водой. Высушиваем ягодки и кладём их в стеклянную банку,снабжённую герметичной крышкой.
2. В банку к малине заливаем уксус,плотно закрываем крышкой.
3. Выдерживаем банку 2 недели в прохладе и темноте.
4. Затем,открыв банку,удаляем ягоды,отцедив и отфильтровав жидкость. Это и есть малиновый уксус. Хранить его надо в герметичной посуде,в холодильнике. В течение 1 года его надо использовать.

Малиновый ликёр,рецепт

Ингредиенты:
— ½ кг малины
— 1 л водки
Для сиропа:
— ½ кг сахара
— ¼ л воды
1. Возьмём большую бутылку,высыплем в неё малину и зальём водкой. Заткнём ватным тампоном горлышко бутылки.
2. Продержим бутылку в прохладе 3-4 недели. Можно спустить в подвал.
3. Когда заданное время пройдёт,сварим сироп. Охладим его и вольём в бутылку,разбавив содержимое.
4. Перемешиваем,отделяем малину,фильтруем — получаем ликёр.
5. Разольём ликёр по бутылкам и закупорим. Чем он дольше будет стоять,тем будет становиться вкуснее.

Малиновое креплёное вино

Ингредиенты:
— 21/2 кг малины
Для сиропа:
— 21/2 л воды
— 700 г сахара
1. Малину не моем,отжимаем из ягод сок.
2. Варим сироп и охлаждаем его,сахар обязан раствориться полностью.
3. В бутылку выливаем и малиновый сок,и холодный сироп,перемешиваем.
4. Оставляем смесь бродить в бутылке,температура должно быть на уровне 25 °C или выше.
5. Когда вино перебродит,его надо профильтровать,вылить в бутылку и укупорить. Хранится оно в холодильнике.

Вкусное вино из малины в домашних условиях,проверенный видео-рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=XTe0BrHNAkA

Но на этом мы с вами не прощаемся,заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Своими руками… Да!

Let’s block ads! (Why?)

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика