Все, Хитрости Жизни

Гречка с куриной печенью

В поисках сытного, вкусного и несложного обеда или ужина для всей семьи, обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить гречку с куриной печенью. Легкий рецепт — вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Приготовить такое блюдо можно не только на плите, как в данном случае, но и в мультиварке. Если вы любите печень в сметане, смело добавляйте ее в блюдо в качестве соуса. У Вас получится полноценный и питательный ужин из доступных продуктов всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Гречка с куриной печенью»

1. Первым делом нужно вымыть и обсушить печень. При необходимости также промойте крупу.

2. Гречневую крупу залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне минут 12, до полного впитывания воды крупой.

3. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

4. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук.

5. Обжарьте его до золотистости.

6. Добавьте к луку печень.

7. И жарьте, помешивая, минут 15.

8. К этому времени уже сварится гречка.

9. Печень посолите и поперчите по вкусу.

10. Выложите на сковороду гречку.

11. Томите еще 2-3 минуты на маленьком огне, чтобы гречка пропиталась вкусами и ароматами печени.

12. Все, блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика