Простейшие гренки на завтрак из обычного батона, их еще называют французскими тостами. Для таких гренок подходит уже суховатый батон. Ингредиенты самые доступные, а получится 3 варианта с разными вкусами. Простой и доступный вариант завтрака на скорую руку.
Такие гренки хороши сами по себе, а можно подавать их с дополнениями по вкусу.
Для гренок:
loading...
- 12-14 ломтиков батона
- 4 яйца
- 250 мл молока
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. какао
- 10 гр ванильного сахара
Дополнение для соленых гренок:
- 20 гр твердого сыра
- 2 полоски бекона
- 2 яйца
Дополнение для сладких гренок:
- Любимые фрукты — по вкусу (у меня 1 киви и горсть клюквы)
- 1 ст.л. меда
Дополнение для шоколадных гренок:
- 0,5 банана
- 2-3 ст.л. сметаны или взбитых сливок
Видео-рецепт: https://youtu.be/-qMPvVwTm0I
Приготовление:
- Для соленых гренок смешать яйцо с молоком, добавить щепотку соли. Каждый ломоть батона хорошо размочить в яично-молочной смеси.
- Обжарить до румяности с каждой стороны. Между гренками можно положить кусочек сыра, будет очень вкусно.
- Для ванильных гренок добавить в яично-молочную смесь сахар и ванильный сахар, хорошо размешать, батон хорошо размочить и обжарить до румяности.
- Для шоколадных гренок в эту же сладкую яично-молочную смесь добавить какао и перемешать до однородности. Обжаривать до румяности.
- Соленые гренки можно подать с яичницей-глазуньей и обжаренными полосками бекона.
- Ванильные с любыми фруктами, вареньем и медом.
- Шоколадные гренки с бананом и взбитыми сливками или сметаной.
- Такие гренки очень вкусны и безо всяких добавок! Спасибо большое за внимание. Весь рецепт в видео.